Marakana
Marakana
 
Name:
Lat.
Engl.
Rotrückenara, Marakana, Maracana
Primolius maracana, Ara maracana
Zuordnung: Vögel, Papageien
Arten: 3 Arten gehören zu dieser Gattung
Haustier: Ja und nein
Grösse: Höhe ca. 43 cm
Spannweite:
Gewicht: Bis 280 g
Heimisch in: Südamerika, Brasilien
Lebenserwartung:
Anzahl Junge: Bis 5 Eier
Gewicht Junge:
Grösse Junge:
Geschlechtsreife nach: Ca. 1 bis 2 Jahren
Fortpflanzungszeit: Frühling
Trag- oder Brutzeit: Brutzeit ca. 26 Tage, Nestlingszeit bis 90 Tage
Futter: Samen, Blüten, Früchte, Beeren, Nüsse
Verwandtschaft: Aras
Feinde: Mensch durch Lebensraumzerstörung
Lebensraum: Bergwälder, Hochland entlang von Flüssen
Vorkommen: Weniger als 10'000 Vögel
Gefährdete Art: Gefährdet
Tag- oder nachtaktiv: Tagaktiv
 
marakana
 
Sozialverhalten: Rotrückenaras brüten in Baumhöhlen.
 
marakana
 
Beschreibung: Rotrückenaras sind sehr verspielt und gute Flieger. Werden sie in Volieren gehalten, sollte dies unbedingt berücksichtigt werden.
 
marakana