Grosser Leguan
Grosser Leguan
 
Name:
Lat.
Engl.
Madagaskar-Baumleguan, Grosser Madagaskarleguan
Oplurus Cuvieri
Zuordnung: Reptilien, Echsen
Arten:
Haustier: Ja und nein
Grösse: Totallänge bis 38 cm
Spannweite: Schwanzlänge bis 23 cm
Gewicht:
Heimisch in: Madagaskar
Lebenserwartung: Freilebend: Bis 10 Jahre
Anzahl Junge: 2 bis 5 Eier, mehrmals pro Jahr
Gewicht Junge:
Grösse Junge:
Geschlechtsreife nach:
Fortpflanzungszeit: Jederzeit
Trag- oder Brutzeit: Brutzeit 60 bis 70 Tage
Futter: Insekten, Früchte
Verwandtschaft: Leguane
Feinde:
Lebensraum: Wald, Savanne, trocken und heiss
Vorkommen:
Gefährdete Art: Nicht gefährdet
Tag- oder nachtaktiv: Tagaktiv
 
leguan_grosser
 
Sozialverhalten: Die Eier werden im Boden vergraben und sich selbst überlassen.
 
leguan_grosser
leguan_grosser leguan_grosser leguan_grosser